quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Leite? Não pode ser!

Eu também não acreditei quando olhei pr'aquela caneca e tinha leite lá dentro. Bom, há quem discuta que leite é leite e é insubstituível e não há quem faça leite melhor que uma vaca. Mas eu, que tenho meus problemas com a lactose não bebo leite puro há anos. Não que eu realmente gostasse tanto assim de leite puro, mas um leite gelado com bolinhas de Toddy não substituem o sabor da minha infância. E este "novo" leite também não substituirá, mas pode ser que me permita brincar com as bolinhas de Toddy novamente.

Vamos lá. Mais uma receitinha pra quem tem intolerância a lactose.

1 xíc. de amêndoas sem casca* ou castanhas de caju ou macadamias (todas cruas!!!)
3 xíc. de água de côco (pode ser enlatada ou se você tem acesso fácil ao côco delicioso desse Brasil, por favor, use-o)

Deixe as castanhas de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas. (No caso da castanha de caju, há quem diga que mais de duas horas não é favorável)
Jogue a água fora e enxague as castanhas em água corrente.
Ponha as castanhas e a água de côco no liquidificador e bata por aproximadamente 1 min. ou até que você só veja um líquido branco.
Côe o líquido por um coador de pano e pronto. Deixe na geladeira por até 3 dias. Não aqueça o leite já que esta receita é pra leite vegan cru.

Até quando der!
xoxo

Um comentário:

Rita Helena disse...

Filha, incrível. Vou experimentar.