sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Mais uma semana de intensos dias na cozinha aprendendo mais e mais sobre comida Vegan Crua. Tenho lido os livros e tenho feito muitas receitas. Apesar de precisar de vários utensílios de cozinha que eu *ainda* não tenho, há muitas receitas que podemos fazer apenas com um liquidificador e muita paciência pra cortar os ingredientes quando não se tem um daqueles processadores de alimentos que cortam as cebolas e pedacinhos minúsculos sem estragar a nossa maquiagem.

Aqui está a primeira receita pra quem tem um liquidificador e o interesse por comida fácil, rápida e saldável. É chamado de gaspacho. Do espanho Gazpacho significa sopa fria de pão com vários temperos (azeite, vinagre, acho, cebola, tomate, etc.) Esta sopa não tem pão porque pão vai ao forno.... ;)

Gaspacho de abacaxi e pepino.





Ingredientes:
4 copos de abacaxi em quadradinhos
4 copos de pepino descascado em quadradinhos
3 colheres de sopa de pimenta jalopeño picadinho (é como se fosse um pimentão verde bem pequeno e mais afinado.  Super apimentado)


3 colheres de sopa de cebolinha (use apenas a parte branca)


1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de suco de abacaxi fresco (pode por meio abacaxi no liquidificador  e coar depois.)
1 a 2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de folhas de cilantro (não precisa socar as folhas no copo de medida não. pode deixá-las meio soltas)
3 colheres de sopa de óleo de abacate ou azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de macadamias cruas picadinhas

Instruções:
Num liquidificardor bata 3 xíc. do abacaxi em cubos com 3 xíc. do pepino em cubos, 2 colheres do jalopeño, 2 da cebola scallion, o suco de limão, o de abacaxi e o sal até misturar tudo super bem. Experimente pra ver se o sabor está  bom porque o doce do abacaxi varia. Adicione sal e jalopeño a gosto. Você também pode substituir o jalopeño por pimenta cayenne ou até mesmo trocar o azeite de oliva e a pimenta por uma daquelas misturas de pimenta caseiras mesmo. A minha pimenta que eu trouxe do Brasil é ótima e funcionou muito bem, mas tome cuidado com a medida!!!

Adicione o restante do abacaxi, do pepino, o cilantro, o óleo de sua preferência. Use o modo pulsar do seu liquidificador só pra dar uma misturadinha básica. O gaspacho deve permanecer meio "embolotado". Ponha tudo na sua tigela que vai à mesa e misture com uma colher os picadinhos de macadamia.
Pronto!
Você pode pôr a sopa na geladeira por algum tempo pra ela ficar fresquinha ou servir imediatamente.

Fica tudo uma delícia! Você pode facilmente substituir uma salada básica - que por mais incrementada que seja ainda fica com aquela cara de salada que todo mundo conhece - por uma receita Vegan Crua. Além do mais, a gente acaba comendo coisas que normalmente não comeria. Eu por exemplo odeio pepino... afff. não consigo nem pensar. Mas no gaspacho, eu adorei porque o abacaxi toma conta! :)

Bom apetite!

xoxo

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