domingo, 21 de março de 2010

Receitinha do dia

Então, hoje vai a primeir receita que eu consegui "montar" mas não me culpem se não der certo porque eu cozinho coisas numa panela de fazer arroz, né? Então o tempo pode acabar não sendo o mesmo, mas vamos lá:

usei 7 aspargos verdes crus (eu cortei os aspargos ao meio pra caber na bandeja*)
usei um quarto do "pé" (como chama o pé de brocolis? é esse mesmo o nome??) de brocolis. 
sal a gosto - eu quase não uso sal nenhum. 
esses ingredientes foram postos na bandeja que fica na boca da panela pra cozinhar os legumes só no vapor.



o arroz, caso você nãp saiba fazer, eu faço assim:
uma xícara de arroz cru
duas xícaras e meia de água quente (eu não tenho como ferver a água, mas a água da minha torneira já sai quente, então é essa que eu uso) 
3 dentes grande de alho ralados. 
sal a gosto
azeite de oliva a gosto. 
(às vezes eu ponho rodelas de 2 cenouras pra cozinhar com o arroz quando eu adiciono a água quente.)



Eu ponho o óleo na panela já meio aquecida, o alho e o arroz lavado. Deixo o alho dourar e depois jogo a água. Fica pronto (usando a panela elétrica) em torno de 15 minutos. 

Quanto aos legumes, eu gosto deles meio crocantes, então eu não deixo eles cozinharem por muito tempo. Eu deixo lá por uns 10 minutos. O bom dessa panela elétrica é que tudo isso vai junto e fica pronto mais ou menos ao mesmo tempo. 

Bom, enquanto os 10 minutos dos legumes não passava eu fui pôr o frango na churrasqueira. Eu tô adorando a churrasqueira porque eu não preciso adicionar gordura de nenhum tipo a nada. É só esfregar um pouco de sal, um pouco de pimenta do reino, um pouco de cominho nos dois lados do frango cru e pronto, jogar na churrasqueira. Eu uso a prateleira de cima, com fogo médio. (Claro que há vários outros tipos de temperos, mas esses são os básicos. Tem vezes que eu adiciono um suquinho de limão à gororoba de temperos... tem vezes que eu ponho outras pimentas, e assim vai..)



Nesse meio tempo - entre limpar o peito do frango, temperar, por na churrasqueira - acho que você já pode ir lá tirar os legumes de dentro da panela de arroz. Como essa parte é fácil, vai lavando os utensílios que você usou pra limpar, descascar, blah blah blah e manda alguém pôr os pratos e talheres a mesa. 

Agora, a parte que eu mais gosto. Eu esqueço que o arroz existe - porque a panela apita pra dizer que está pronto e diminui a temperatura sozinha só pra manter o arroz aquecido - e vou lá ver o peito do frando na churrasqueira que a essa altura já posso virar. 

Quanto a tempero pros legumes eu ponho manteiga enquanto eles ainda estão super quentes com queijo parmesão ralado (yum!!) Lavo algumas folhas de alface, corto algumas rodelas de tomate e vou lá buscar o frango. Como meu marido é tudo de bom, quando eu estou trazendo o frango, ele já pôs o tempero da salada, os copos, guardanapos, utensílios pra pegar a comida na mesa e tá tudo prontinho. 

E depois ele lava a louça. ;)

Divirtam-se!
xoxo

Um comentário:

Amanda disse...

Hummmm...
Apetitoso!!!

Difícil imaginar a senhorita dona de casa... hahahahahha


Beijo