Hoje fiz um salmão com molho de manteiga e limão. Ai que ficou bom.
Então tô passando a receitinha. Lembre-se que meus recursos na cozinha são bem limitados e eu só cozinho pra duas pessoas. Não sobrou nadinha aqui. Então, se você tiver 50 filhos e mais os parentes pra alimentar, faz a sua conta aí!
Bom, eu gosto de comprar salmão daqueles que eles chamam de selvagem por aqui. É basicamente mais magro (o branco da carne é aquela celulite que nem o peixe gosta de ter) porque ele se movimenta mais - ou pelo menos é o que eu quero acreditar então se mentiram pra mim, guarda sua verdade pra você, obrigada.
Além disso, ele tem uma cor mais bonita e mais viva.
Então vamos lá:
O salmão:
2 pedaços de salmão de aproximadamente 250 gr cada COM PELE.
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de suco de lima fresco.
Preparando o salmão:
Pincele o salmão com o suco de lima e jogue os outros temperos por cima. Pré-aqueça o forno elétrico a 400F - faz a conta pra Celsius aí que eu não sei não... e ponha o salmão sobre papel alumínio sem manteiga ou óleo ou qualquer gordura. ;) beeeem magrinho! Acho que leva em torno de uns 10 minutinhos.
O molho:
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1 dente de alho picadinho.
sal e pimenta a gosto
1/4 xícara de suco de limão. LIMÃO!!!
Preparando o molho:
misture o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão num processador. Misture aos poucos a manteiga derretida. PRONTO! ;) rapidinho! beeeem gordinho!
Pra acompanhar eu fiz:
- uma saladinha simples de alface, espinafre e tomate cereja com molho de azeite de oliva, sal, pimenta do reino e vinagre de vinho branco.
- vagem: eu gosto da vagem bem crocante então eu fervo a água e jogo a vagem lá dentro por uns 3 ou 4 minutos só até o verdinho da vagem ficar beeeem vibrante.
Comemos a saladinha primeiro, depois colocamos nossos respectivos pedaços de salmão e vagem e muito molho! Meu pai vai me amar por dizer isso, mas literalmente, lambemos o prato.
Nunca imaginei que eu JAMAIS falaria isso, mas...
licensa... meu salmão é uma delícia!!!
;)
Amanhã, se eu lembrar, vou escrevera receita da minha mais nova paixão: carne crua.
xoxo
Um comentário:
Oba oba obaaaa
Tb conheço uma receita de salmão mara!
Pega de preferencia o salmao inteiro, com pele, e cobre ele com sal grosso, bem coberto, e assa no forno baixo por uma meia hora.
Aí faz o molho q vc quiser.
E pronto. Na hora de comer, só tirar a pele q ele vai estar salgadinho gostoso!
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